Присоединяйтесь к нашим
сообществам в социальных сетях

Обзор воровства на Авито

Автор статьи: Судаков А.П.

Людям свойственны безумные вещи и некоторые из них- это погоня за славой, которая приносит всеобщее уважение и кругленькие суммы, чуть ли не каждый день. Глупые и необразованные люди, ведутся на самые простые, но на первый взгляд яркие и фантастические, обманы.

Причины рассмотрения заданного вопроса — биржи, которые ищут халявщиков, не выходят из строя и спокойно выполняют свою функцию мошенничества, а также страницы для купли и продажи.

Обзор воровства на Авито

Авито — способы развода и мошенничество

Выманивание средств из чужого кошелька, с помощью продажи несуществующих товаров.

Изобретательный метод, на удивление действенный.

Суть, как вы поняли, заключается в продажи несуществующего товара, который не требует предварительного осмотра перед покупкой, для уточнения заказа, прилагаются только сверх рекомендованные товары и услуги с фотографиями непонятного происхождения, так же захватывает внимание привлекательная цена, в как введено, с пояснениями о срочности продажи, причина которых- житейские проблемы и кризис. С такими описаниями, происходят заранее обдуманные психологические уловки, в результате которых происходит продажа с разумной предоплатой, на которой все и заканчивается: продавец пропадает бесследно и безнаказанно с вашими деньгами.

Не поддавайтесь уловкам и оформляйте товар только у прошедших проверку пользователей такой сети.

Если же вы все таки рискуете и делаете заказ у неопознанных личностей, можно попробовать выйти с продавцами на видео связь и подробно расспросить про товар, не доверяя, как вариант, купленным отзывам. Так же обращайте внимание на способ оплаты- не доверяйте переводам на номер карту, не палите свой номер, тем более, если вы не понимаете сути переводов и мошенник предложил вам помощь, которая заключается, что он свяжется с номером вашей карты и снимет определенную сумму, после чего заблокирует ресурс, может многие и не соглашаются, но не забывайте, что аферисты- это заранее подготовленные люди, которые умеют обговаривать все вопросы и взаимно располагать жертв.

Читайте также:  Как сегодня обманывают предпринимателей в Москве

Вымогательство средств со стороны организаторов Авито

Как только на просторах рунета появилась сеть купли-продажи Авито, администраторы старались угодить пользователям и старались обеспечить себе чудесное процветание и полноценную, не маленькую прибыль.

Но как говорится, дай человеку власть и увидишь его истинное лицо. Так и в сфере интернет предпринимательства. Конечно, сейчас, в сфере «безопасности», вышестоящие люди- которые смотрят за сетью, добавили проверку для полностью авторизованных пользователей: регистрацию по данным паспорта, но для совершения махинаций вовсе не обязательно заполнять свои данные, или, как вариант, можно ввести левые адреса. Что можно на это сказать, управляющие Авито, буквально прощают и закрывают глаза на преступность, возможно, вся финансовая пирамида — заранее обговоренная схема грабежа и развода.

Обзор воровства на Авито

Откуда идут такие доводы:

Номера машин, которые выставляются на продажу, замазываются и в случаи кидалова, вы не сможете найти продавца.

Администраторы требуют деньги за выставление нескольких объявлений подряд с одинаковым названием или просто со схожей структурой текста описания, многие блокируется, потому что объявления, якобы, являются плагиатом. А если выразить недовольство в их адрес и подать в арбитраж, то с вероятностью 90%- в бан попадет сам аккаунт.

Нельзя узнать номера телефонов или других средств связей — еще один плюс для любителей бесплатного сыра.

Возможно это просто совпадение, но если написать жалобу, за обман, со стороны других пользователей- то вас просто проигнорят, так как вы сами делились личной информацией и вы не один такой лошок, а у других пользователей, бывают проблемы и посерьезнее.

Операции с банковскими картами пользователей

Кидалово происходит в сторону продавца. Ему звонят и уточняют за какой-либо выставленный товар. Затем говорят о том, что хотят оплатить и заказать предмет, для полного доверия, покупатель говорит, что не хочет ждать и согласен оплатить всю сумму прямо сейчас, для того, что бы забронировать за собой этот товар.

Для совершения преступления, обманщик выпрашивает информацию о его карте, но просят не только номер, но еще якобы обязательные пункты — код от карты, число и код с обратной стороны.

После оглашения информации- деньги с чета будут списаны мгновенно, поэтому будьте умнее и не совершайте необдуманных действий.

Читайте также:  Московский франчайзинг. Как избежать недобросовестных бизнес-партнеров?

Такое кидалово происходит и другим способом, например, как ранее оглашалось, вам дают ссылку на подозрительный сайт, с помощью которого вы можете получить деньги. Как только вы заходите по ссылке, ваши данные мгновенно скачиваются аферистами, далее обрабатываются (расшифровываются) и используются в корыстных целях.

Обзор воровства на Авито

Совет

Не бойтесь пользоваться ссылкой и приложением Авито, не все ведь люди мошенники, не надо себя накручивать и сильно переживать, хоть какая то вера в человечество должна быть. К тому же, с аферистами можно столкнуться где угодно, но это не значит, что вы после какого то кидалова закроетесь у себя в комнате и больше никогда не выйдите отдута… Не надо сильно переживать потому что на ошибках учатся.

Поэтому, что бы не попасться на обман, необходимо просто соблюдать и запоминать критерии безопасности пользования интернетом:

Всегда, по несколько раз в день, проверяйте номера по поисковым системам. Обычно, обманутые люди, от обиды, наверное, стараются полностью прокомментировать свою проблему, для того, что бы предостеречь людей от обмана.

Никаких предоплат и заранее обговоренных переводов, вы наверное понимаете, что как только вы переведете определенную сумму, ваш клиент тут же куда то пропадет.

Совет:

  • не давать номер своей карты, то есть осуществлять сделки по номеру мобильного.
  • Никогда не передавайте свои документы неизвестным личностям.
  • Старайтесь сразу же проверять полученный товар, что бы была возможность вовремя отказаться от заказа.

Если вы будете, не пренебрегая своей безопасность, и соблюдать эти рекомендации, то вероятность попадания на уловки сведется, практически к нулю, но стоит понимать, что совершенствование мошеннических схем, совершенствуется с каждым днем и за всеми происходящими случаями грабежа и разбоя нереально уследить.

Отзывы


  1. Геннадий

    А еще есть успешный способ у мошенников это сайты двойники не только портала Авито, но и платежных систем. то есть сайты электронных кошельков. Сам чуть на таких не нарвался когда продавал ноутбук через Авито. Хорошо, что был в курсе, что могут обмануть. «Покупатель» скинул мне скрин якобы прошедшего платежа на мою карту, но перед якобы платежной системой Авито стояли две буквы «s». Выглядело это так: ssavito. Так, что будьте внимательны и проверяйте всегда URL. Лично я досконально всегда и все проверяю когда это касается движение денег.

Оставить отзыв

Adblock
detector