Присоединяйтесь к нашим
сообществам в социальных сетях

Мошенничество на автомобильном рынке Москвы

Автор статьи: Судаков А.П.

В автомобильном бизнесе участились случаи мошеннических схем, потому эта статья будет полезна для всех автомобилистов Москвы, которые не желают попасть на удочку кидал и аферистов.

Московские «бегунки» и «замануха» подержанного авто

Пожалуй, наиболее распространенной аферой считается «замануха» несуществующей ценой, а также выгодными кредитами. Порой стоимость может отличаться на 500 тыс.

Обман вскрывается только после подписания договора, когда невозможно уже ничего сделать юридическим путем.

Чаще всего клиента завлекают в салон, где потом уже его «обрабатывают» профессиональные «продавцы-бегунки». Опытный «бегунок» прекрасно разбирается в людях, всегда торопит, давит авторитетом и своими познаниями в автомобильной области, чтобы вселить неуверенность и заставить купить авто.

Мошенничество на автомобильном рынке Москвы

Все они живут на проценты с продаж, потому вы должны понимать их мотивацию. Как правило, этим грешат неофициальные салоны, где торгуют подержанными автомобилями. Торговым маркам с мировым именем просто нет смысла этим заниматься, т.к. они дорожат своей репутацией и трепетно относятся к каждому своему клиенту.

Старые-новые автомобили

Также весьма популярной схемой среди «бегунков» считается продажа битых авто с большим пробегом под новые. Поломки вскрываются только через время, а лишние километры легко отматываются на специальном оборудовании. Эксперты призывают не вестись на «сладкие» речи продавцов, все тщательно проверять и приглашать с собой на сделку высококвалифицированного специалиста. Это совершенно не означает, что нужно полностью отказаться от «серых» дилеров.

Среди них тоже попадаются порядочные люди, которые в лепешку расшибутся, чтобы достать нужную модель по самой низкой цене. В теневых реалиях роскошной Москвы живут и те, кому просто не под силу купить новую машину в официальном автосалоне, потому каста «серых» продавцов тоже имеет право на существование.

Читайте также:  Яркие примеры мошенничества в бизнес-среде

Заключение

В заключение стоит отметить, что на автомобильном рынке Москвы до сих пор попадаются «залетные» игроки, которые не бояться кидать клиентов на деньги, очерняя тем самым всех остальных.

Если вы решились на покупку подержанного автомобиля, то предварительно следует внимательно изучить все отзывы и обращаться только к проверенным дилерам, чтобы в случае чего, всегда можно было быстро найти того, кому предъявить свои претензии.

Отзывы


  1. Я сама сейчас планирую покупать себе автомобиль. Мне посоветовала эту статью посмотрет моя подруга, и могу сказать, что я была удивлена мошенничеству при покупке автомобиля. Автор детально рассматривает каждую возможную ситуацию. При выборе себе автомобиля буду более внимательна в выборе автомобиля.

Оставить отзыв

Adblock
detector