Присоединяйтесь к нашим
сообществам в социальных сетях
Задать вопрос юристу
Нуждаетесь в консультации специалиста?
Консультации юриста по России
8 (800) 333-94-83 доб. 595
Звонок по России бесплатный
8 499 703-34-39
По Москве и Московской области
8 (812) 309-52-81 доб. 850
По Санкт-Петербургу и области

Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления

Автор статьи: Судаков А.П.

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

бизнес план куры гриль

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

как открыть куры гриль

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.
оборудование куры гриль
Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.
аппарат для куры гриль
Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей
Читайте также:  Где закупают одежду для продажи в соц сетях

Грили: газовый и электрический

Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.

Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах

Гриль шампурного типа
Внешний вид шампурного гриля

Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения. Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.

Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.

Что необходимо для оформления документов

  1. Разрешение Роспотребнадзора на розничную торговлю.
  2. Свидетельство о регистрации предпринимателя.
  3. Медицинская книжка для персонала.

Конкурентные преимущества бизнеса

Конечной целью всякой предпринимательской деятельности какого бы то ни было масштаба является получение прибыли. Во времена жесточайшей конкуренции поставщик товаров и услуг должен доказать своему потребителю, что именно его товар лучший и тем самым увеличить доходность своего дела.

Способы увеличения выручки торговой точки куры гриль

  1. Расширенный ассортимент: соусы, лаваш, влажные салфетки, напитки — за всем этим клиент не должен бежать по окрестным киоскам после покупки курицы, тогда ощущение комфорта останется у него после покупки надолго и он обязательно вернется еще.
  2. Упаковка: в пластиковом контейнере курица-гриль остается горячей до четырех часов с момента готовности, в фольге — до одного часа, в бумажном — менее одного часа. Обязательно предусмотрите возможность транспортировки товарами клиентами до дома и офиса — обеспечьте покупателей пакетами с ручками.
  3. Экономичная программа лояльности: постоянное проведение акций увеличивает выручку, это неоднократно доказано маркетологами. Бизнес еще на этапе становления? Не беда! «Купи курицу — соус и лаваш в подарок!», пусть их стоимость уже «сидит» в стоимости курицы, но народ пойдет за курицей туда, где в придачу дадут лаваш, это факт.
  4. Привлечение новых клиентов через социальные сети и «сарафанное радио» посредством рекомендаций лояльных покупателей. Как бы пафосно это не звучало, но настали времена, когда люди хотят доверять тем, у кого покупают еду. Поэтому реклама в сообществах, где собирается целевая аудитория — обязательна. К примеру, точка расположена вблизи студенческих общежитий — ее должны знать еще до открытия! Приглашения и акционные скидочные талоны должны получить все потенциальные клиенты.
Читайте также:  Продажи через интернет: с чего начать

Комментарии
  1. Максим Егоров

    Поделюсь некоторыми моментами которые не были озвучены в статье. Довелось пару месяцев заниматься жаркой и реализацией курей гриль. Место нашел случайно и привлекла небольшая арендная плата, что-то порядка 500-600 рублей в день. Помещение представляло из себя коморку при пивной, с подведенной водой. И находилось в довольно проходном месте. Ответвление от основной трассы, дорога вела в спальные районы, плюс рядом небольшой рынок, есть АЗС и СТО. В общем, надеялся что продажи пойдут. К тому же в пивной не было еды, кроме рыбы и лёгких салатов, а наливали там не только пиво, но и напитки покрепче)
    Грильницу взял у знакомых на время, для пробы. Работала на газе, но карусель работала на электричестве. Проблема была найти поставщика куриных тушек, так как машины не было, нужна была фирма, которая будет поставлять кур. Как позже я узнал, не каждая курица подходит для гриля. Недобросовестные поставщики пичкают кур водою нещадно. Один раз при разморозке тушки она потеряла с 1,2 кг до 0,8 кг. Ещё нужно учитывать ужарку. Оказывается у кур (может и у другой живности) имеется техническая маркировка. Допустим «ТУ» — это голимый лёд, ГОСТ — это нормальная курица, но тоже не без погрешностей. Торговые марки недобросовестных производителей писать не буду. Следующая проблема возникла из-за размеров кур. Их продают коробками 10-15 кг, по весу кур, допустим 1-1,3 кг. У кого то 1,1-1,3. Но иногда попадались крупные экземпляры по 1,5 кг. Это очень мешало. Потому что приходят то 10 кур, то 13 кур в коробке. А гриль это штучный товар. Позже я нашел идеального поставщика в виде белоруских кур Петруха. Вот у них было все идеально. Вес четко 1-1,1 кг, коробка 14 кг, 14 шт. Про рецепты маринада и готовки писать смысла нет. Как я понял, основная масса покупателей были обычные работяги, которым не хотелось заморачиваться с готовкой, а мне особо не хотелось заморачиваться и придумывать какие то специальные рецепты маринада. Минимум сопутствующей продукции, только бумажный пакет (магазин был в 5 метрах и дополнительно что-то докупить покупатели могли там). Особо больших прибылей я не увидел. В день продавал от 15 до 25 штук (да, место оказалось так себе), при прибыли с 1 тушки 100 рублей примерно. Если взять среднее 20 шт, то 2000 рублей, минус аренда 600 р, расходы на пакеты, газ, продукты для маринада, моющие средства и т.д. Работать приходилось с 8 утра до 23.00. Кстати, в дождливые дни людей совсем нет. Вот такой вот посредственный опыт по продаже курей гриль.

Добавить комментарий