Условия и стоимость франшизы Крошка Картошка

Для первых шагов в бизнесе, очень неплохим решением будет приобретение готового пакета франшизы. Ведь покупая франчайзинговый пакет, вы приобретаете право использования торговой марки, уже готовые и проработанные профессионалами методики технологии и маркетинга. В принципе, у вас будет уже готовый раскрученный и опробованный на практике бизнес.

Франшиза Крошка Картошка

Открывая новое заведение, под уже известной клиентам вывеской, вы сразу же получаете необходимый поток клиентов. В сущности, франшиза «Крошка Картошка» даёт возможность в сжатые сроки начать работу в сфере общественного питания. Заведения такого типа всегда пользуются заслуженной популярностью у клиентов. А стоимость франчайзинговых пакетов от этого бренда, позволяет начать бизнес без заоблачных капиталов.

Рестораны быстрого питания всегда пользовались высоким спросом, поэтому сам формат заведения уже является успешным. Если же есть возможность не только быстро перекусить, но и съесть при этом вкусную и полезную пищу, да к тому же ещё и недорого, то поток клиентов гарантированно будет высоким. Всё это может предложить именно ресторанная сеть «Крошка Картошка».

«Крошка Картошка» была образована в России в 1998 году. Её специализацией стали блюда из картофеля, запеченного с начинками. На заре своей деятельности торговля проводилась из мобильных киосков, но со временем стали появляться стационарные точки в торговых центрах и павильонах. На данный момент сеть располагает более чем 300 торговыми точками по всей России. Часть из них открыта в рамках франшизы.

Блюда из «Крошка Картошка» отличаются от привычной еды из фастфуда. Они ориентированы на здоровое питание, это достигается путём использования минимального количества различных жиров и наличию широкого выбора соусов. В сети довольно часто проводятся различные акции и скидки.

Стоимость и состав пакетов франшизы от «Крошка Картошка»

Существует несколько форматов заведений ресторанов этой сети:

  • мини-юнит;
  • павильон;
  • стационарное кафе.

В зависимости от выбранного формата определяется стоимость и требования к помещениям, отводимым под ресторан.

Мини-юнит

Представляет собой разборную конструкцию, которую размещают на фудкорте, как правило, в торговых центрах, автостанциях, вокзалах и аэропортах. Этот формат имеет минимальный набор блюд в меню. Количество необходимых требований, предъявляемых, к такому формату заведения минимально:

  • рабочая зона 15 до 20 метров квадратных;
  • электрическая мощность 17 кВт;
  • наличие отдельного склада.

Затраты на покупку такого формата франшизы составят 1,5 миллиона рублей.

Павильон

Для обустройства такого формата ресторана требуются чуть большие вложения. Главной отличительной чертой такого помещения является наличие небольшого количества мест для клиентов. Меню будет несколько меньше, чем в стационарном заведении. Требования к помещению для открытия такого формата:

  • площадь от 25 до 80 метров квадратных;
  • электрическая мощность 25 кВт;
  • наличие отдельного склада.

Стоимость приобретения пакета по франшизе составляет 2,5 миллиона рублей.

Стационарное заведение

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Расположить нужно в торговом центре либо даже в отдельно стоящем здании. В таком ресторане будет полноценное меню. Требования к помещению для кафе:

  • площадь не менее 50 до 120 метров квадратных;
  • электрическая мощность 60 кВт.

Капиталовложения для открытия заведения этого формата уже достаточно серьёзны и составляют 5,5 миллионов рублей.

Кроме затрат на покупку франшизы в зависимости от формата ресторана, стоимость франшизы «Крошка Картошка» включает в себя дополнительные платежи и отчисления:

  • роялти составляет 5% от месячного оборота заведения, но не ниже 350 долларов США;
  • рекламные отчисления 1% от месячного оборота;
  • страховой депозит 6000 долларов США.

Если франчайзи, уже имеющий одну точку, работающую по франшизе, захочет открыть ещё одно или несколько заведений, то он получит существенную скидку на покупку франшизы. В зависимости от формата скидка может составлять до 50%.

Что даёт приобретение пакета франшизы

Приобретя франшизу компании «Крошка Картошка», вы получите не только известный товарный знак и готовую концепцию заведений. Вы сможете воспользоваться и другими преимуществами:

  • отсутствие необходимости создавать собственное производство;
  • низкие инвестиционные риски;
  • готовый бизнес с окупаемостью в течение трёх лет;
  • помощь в решении вопросов на стадии открытия;
  • разработка проекта заведения и его меню;
  • содействие в обучении и поиске сотрудников;
  • юридическая, имиджевая и маркетинговая поддержка;
  • размещение информации о вашей точке с указанием адреса и месторасположения на корпоративном сайте и в соцсетях;
  • готовый бизнес-план будущего заведения.

отзывы

Кроме всего вышеперечисленного, у компании существует налаженная система поставки и распределения продукции со складов, расположенных в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В регионах налажена поставка продукции напрямую от крупных компаний — Coca-Cola, Uvenco (кофе) и Сан Ин Бев (Сибирская Корона) на специальных условиях. Франчайзи имеет возможность поддерживать местных производителей и приобретать картофель у поставщиков своего региона, если он соответствует качеству компании.

«Крошка Картошка» обучает ваш будущий персонал в столице в течение 30 дней менеджера и 45 дней обучается директор. При открытии заведения к вам выедет специально обученная команда специалистов по открытию. После успешного открытия франчайзи сможет повышать квалификацию своего персонала на специальных тренингах, проводимых франчайзером.

Получить более подробную информацию и проконсультироваться с представителями франчайзи вы сможете на официально сайте компании «Крошка Картошка».

Отзывы о франшизе

В целом отзывы во Всемирной паутине о работе с компанией «Крошка Картошка» положительные. Франчайзеры отмечают быструю окупаемость, быстрее, чем заявлено франчайзером. В среднем окупаемость составила от 1,5 до 2 лет. Поддержка от компании осуществляется в полном объёме. А возможность поставок продуктов с сетевых складов позволяет свести к минимуму трудности с поисками поставщиков. Также отмечают хорошие рекомендации отладки производственного процесса.

Судя по отзывам, заведения, приносят хорошую прибыль, несмотря на некоторый спад спроса. Объясняют это удачной ценовой политикой и качественными блюдами, представленными в меню.

Интересное по теме:

Оставить комментарий

четыре × 3 =