Присоединяйтесь к нашим
сообществам в социальных сетях
Задать вопрос юристу
Нуждаетесь в консультации специалиста?
Консультации юриста по России
8 800 551-61-44
Звонок по России бесплатный
8 499 677-48-27
По Москве и Московской области
8 812 243-11-61
По Санкт-Петербургу и области

Самые дешевые франшизы для маленького города

Если вы хотите начать заниматься бизнесом, но не имеете опыта или интересной идеи, то не обязательно что-то придумывать, изучать горы литературы и консультироваться с юристами. Можно войти в уже действующий бизнес, выбрав франшизы с минимальными вложениями и получив от франчайзера необходимую юридическую, материальную и консультационную помощь. В этой статье мы рассмотрим, как регламентируются отношения по франшизам, а также приведем примеры предложений от проверенных компаний, с которыми можно начать сотрудничество даже при минимальном стартовом капитале.

Введение

Само понятие франшизы зародилось в 1851 году в Германии. Известный производитель швейных машин Зингер начал заключать договора с американскими дистрибьюторами, разрешая им не только продавать, но и ремонтировать/обслуживать его продукцию. В этом виде франшиза просуществовала до 1955 года, когда один из партнеров ресторана Макдоналдс начал продавать лицензии на открытие подобного бизнеса с целым набором корпоративных правил и системой ведения бизнеса. Модель мгновенно стала популярной, а рестораны открылись не только по всем США, но и в Канаде, Европе и даже России.

франшизы с минимальными вложениями
Во франшизы не всегда нужно вкладываться

Собственно в России понятие франшизы началось именно с Макдональдса. Первый ресторан здесь открылся в 90-е годы прошлого века, и он сразу же стал сверхпопулярным. После этого открываются и другие компании: Спортмастер, TUI, Sbarro и пр. Сегодня в России работает несколько сотен компаний, предлагающих сотрудничество по принципу франшизы.

Ключевые моменты

Давайте разберем основные термины, чтобы вы понимали, о чем пойдет речь в статье. Франшизой называют отношения между двумя партнерами, в ходе которых франчайзер передает франчайзи права на ведение определенного бизнеса под имеющейся бизнес-моделью. Данные права передаются за определенное вознаграждение, которое называется паушальным взносом. Права передаются возмездно, и при нарушении правил договора франчайзер имеет право забрать лицензию у франчайзи, поэтому необходимо соблюдать построенную бизнес-модель и поддерживать отношения с материнской компанией.

Внимание: паушальным взносом называют первоначальный взнос, который делается за передачу прав, разработку стратегии, обучение персонала и пр. В дальнейшем франчайзи нужно платить роялти — аналог арендной платы за пользование системой.

Финансовая сторона вопроса

Не нужно думать, что вы обойдетесь исключительно паушальным взносом и роялти. Это обязательные затраты за то, что вы входите в бизнес, и зачастую намного выгоднее купить их и сотрудничать с раскрученной сетью, чем организовывать что-то самостоятельно. Вам также придется потратиться на:

  1. Аренду помещения. Причем само помещение должно отвечать требованиям франшизы по площади, этажности, расположению, наличию коммуникаций и пр.
  2. Закупка оборудования. Некоторые компании передают своим партнерам оборудование в аренду, увеличивая размер роялти, некоторые просто продают, а у некоторых им приходится заниматься самостоятельно.
  3. Заработная плата персоналу и его обучение. Некоторые франчайзеры проводят обучение сотрудников (тот же Макдональдс), и это включено в паушальный взнос.
  4. Ремонт в помещении, прочие расходы, транспортные расходы, расходы на оформление ИП или ООО, покупку кассового аппарата и пр.

Как видите, в любом случае расходы предстоят серьезные, даже если вы выберете самые дешевые франшизы для маленького города. Практика показывает, что для того, чтобы начать, вам понадобится как минимум 200–300 тысяч рублей.

самые выгодные франшизы в России с минимальными вложениями
Только в России работает более 100 франчайзи

Преимущества франшизы

А есть ли вообще смысл приобретать франшизу, если вам все равно придется хорошенько потратиться для того, чтобы запустить бизнес? На этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно. Рассмотрим основные плюсы сотрудничества:

  1. Вы входите в полностью работающий бизнес. Вам не придется искать, где покупать, думать, как доставлять, какой ассортимент составлять и какие цены устанавливать.
  2. Вы работаете под раскрученной торговой маркой, что обозначает серьезную экономию на маркетинге.
  3. Вы получаете доступ в партнерскую систему, что позволяет экономить на программном обеспечении, логистике и пр. Соответственно, убираются различные задержки, связанные с продвижением заказов и их оплатой — вы просто берете товары с центрального склада у своего партнера и оплачиваете его услуги.
  4. Вы получаете серьезную юридическую поддержку со стороны компании. Даже франшиза для маленького города с минимальным вложением подразумевает, что франчайзер поддержит вас, если что-то пойдет не так или возникнут проблемы в работе.
  5. Многие франчайзеры оказывают консультационные услуги своим партнерам. Они изучат ваш город, сами составят портрет покупателя, сами сформируют ассортимент, подберут оборудование и составят бизнес-планы.

Внимание: франшиза значительно облегчает рабочий и организационный процесс. По статистике, 85% ИП, которые начали работать самостоятельно, закрываются в первые 5 лет работы. У компаний, работающих по франшизе, подобная ситуация складывается только в 25–30%.

Одним словом, если вы хотите быть полностью самостоятельными и вы уверены в своих силах, то попробуйте начать, как ИП. В этом случае вам не придется ни перед кем отчитываться, никого слушать или кого-то обвинять в неудаче. Но и работать придется значительно больше. Если вы хотите быстро начать прибыльное дело, но ограничить прибыль выплатой роялти, то выбирайте франшизу. Причем не факт, что работая самостоятельно, вы будете зарабатывать больше. Зачастую готовый бизнес приносит больше прибыли и требует меньше времени/нервов именно в силу своей организованности и известности.

Есть ли недорогие франшизы

Если со стартовым капиталом у вас все сложно, то нужно искать предложения, которые требуют минимальных вложений. На самом деле их достаточно много — в Российской Федерации их действует несколько сотен, причем как от зарубежных представителей, так и от местных. Некоторые франчайзеры не требуют уплаты паушального взноса, что значительно облегчает процедуру открытия. Некоторые, наоборот, берут паушальный взнос, но затем не требуют ежемесячной уплаты роялти, что облегчает работу. Можно даже найти партнеров, которые вообще не требуют платежей, но предлагают продавать именно их товары, запрещая совмещать их с предложениями от конкурентов.

Внимание: мы рекомендуем оценивать предложения комплексно, а не отталкиваться исключительно от стоимости паушального взноса и роялти.

франшиза для маленького города с минимальным вложением
Франшиза — отличный выбор начать бизнес не с нуля

Дело в том, что иногда компании, которые не требуют вложений на первоначальном этапе, “добирают” прибыль за счет высоких цен на товар, обязанностей выкупать определенный объем каждый месяц и других нюансов. Это как с кредитом — вы получаете вещь сразу, но затем переплачиваете за нее две цены. Подумайте, что будет выгоднее: заплатить небольшой паушальный взнос и работать без переплат, или же не платить ничего, но затем покупать у компании товары, которые можно найти дешевле в продаже. И следует понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке, то есть если вы ничего не платите, то и много не заработаете. Реально работающие и раскрученные компании не будут раздавать свои лицензии бесплатно, потому что дорожат именем и репутацией.

Примеры недорогих франшиз

Теперь пришло время конкретных существующих примеров. Рассмотрим самые выгодные франшизы в России с минимальными вложениями:

  1. Кофейня-кондитерская Cookie&Cofee. Для открытия кофейной вам понадобится минимум усилий и вложений: помещение площадью 5–20 м2 с электричеством или просто “островок” в проходном месте. Не требует первого взноса, роялти начисляется по трем вариантам в зависимости от объема продаж. Платить за рекламу или торговую марку не нужно, общий объем инвестиций в оборудование — порядка 150 000 рублей. Это оптимальный вариант для небольших городов и проходных мест. Всегда есть перспектива — можно открыть целую сеть кофеен в своем городе и близлежащих населенных пунктах.
  2. Тестирование способностей по алгоритму Infolife. Довольно специфический бизнес, который, тем не менее, успешно развивается. Его суть в определении способностей малыша (или взрослого) на специальном оборудовании. Вам не нужно платить первый взнос, единственное, что оплачивается, так это роялти (составляет 25 рублей с каждого обследованного человека). Все, что понадобится для работы: ноутбук и устройство для считывания отпечатков пальцев, общий объем вложений около 35 тысяч рублей. Располагать подобные точки можно где угодно: в проходном месте, на базе школ, детских садов, поликлиник и пр. Окупаемость бизнеса — около 1 месяца, прибыль при правильном подходе достаточно высокая и постоянная.
  3. Продажи отопительного оборудования от Аквапойнт, а также монтаж и обслуживание систем. Нулевые паушальные взносы и роялти, отчисления на рекламу точки — 5 тысяч рублей в месяц. Смысл бизнеса в том, что вы ищете клиентов, которым необходимо реконструировать или собрать систему отопления (как коммерческие компании, так и частные лица). Они заключают с вами договор, специалисты фирмы рассчитывают систему, подбирают оборудование и производят ее монтаж, а вы получаете соответствующее вознаграждение в виде процента от стоимости проекта.
  4. Интернет-магазин “Солнце”. Работает по принципу дропшиппинга, то есть рассылки товаров от материнского склада. Первый взнос и месячная оплата отсутствуют, общий размер инвестиций — 10 евро. Суть в следующем: вы продаете товары магазина через соцсети, форумы, порталы или свои сайты, и с каждой сделки получаете вознаграждение.
  5. Юридический офис Робин Гуд. Идея — защита прав потребителей и других юридических ситуаций. Робин Гуд все организовывает сам, вам нужно лишь найти нормальное помещение. Первый взнос отсутствует, роялти — 20 процентов от общего дохода офиса. Бизнес полностью окупается за 2 месяца и приносит постоянную прибыль, тем более что всегда есть куда расти. Компания достаточно известна в России, у нее работает три десятка представительств и постоянно открываются новые. Из условий: наличие помещения площадью до 25 м2, в котором можно разместить сотрудников и принимать посетителей, желательно расположение в людном месте. В качестве персонала нанимают выпускников юридических ВУЗов или юристов-бюджетников, необходимые консультации они получают из головного офиса.
самые дешевые франшизы для маленького города
Франшиза зачастую выгоднее собственного дела

Выводы

Не нужно думать, что начать бизнес невероятно сложно, и для этого нужны огромные деньги или уникальные идеи. Факт в том, что при правильном подходе и постоянном анализе ситуации бизнес в России вести и можно, и нужно. Микробизнес получает различные преференции от государства, начиная от простой регистрации и заканчивая упрощенной схемой оплаты налогов. Связываться с франшизой рекомендуется в двух случаях: если вы не уверены в своих силах или вы не хотите начинать все с нуля, выстраивая эффективные схемы работы и сотрудничества с другими компаниями. Не нужно думать, что франшиза с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью — это нереальный вариант. Вы сможете найти интересные предложения, если посидите пару вечеров в интернете, почитаете условия и посчитаете возможную прибыль.

Есть ли минусы у подобного сотрудничества? Несомненно есть: вы сможете действовать только в рамках договора, то есть, по сути, вы будете не самостоятельным предпринимателем, а офисом компании без права принятия решений или изменения действующей схемы работы. Но такие ограничения во многом обоснованы, поскольку нормальные компании уже опробовали различные варианты работы и вывели оптимальные формулы сотрудничества и ведения бизнеса. Главное, что вы должны понимать: франчайзер рискует не меньше вас. Он дает вам имя, делится репутацией, открывает все процессы, дает доступ к своим базам данных и пр., то есть он не зарабатывает на паушальном взносе. Его интересует продолжительное и взаимовыгодное сотрудничество, а не просто продажа лицензии.

Добавить комментарий